Google+ Badge

Lettori fissi

martedì 3 dicembre 2013

Ragù di carne.



ingredienti :

800 g. circa di carne trita di manzo (o altro se preferite).
2 Kg. di passata di pomodoro non troppo concentrata. 
battuto di cipolla sedano e carota.
prezzemolo.
basilico.
1 spicchio d'aglio.
sale q.b.
olio



Soffriggete il battuto in olio di oliva e salate .




Aggiungete la carne trita e uno spicchio di aglio,rosolate bene ,se volete quando è ben rosolata sfumate con un pò di vino bianco (facoltativo)e salate.




Ora aggingete la passata di pomodoro ,se è troppo densa allungatela con un pò d'acqua.



Portate ad ebollizione ,dopodichè abbassate il fuoco al minimo ,la cotttura deve essere lenta e lunga (dopo mezz'ora di cottura togliete l'aglio ) ,per un buon ragù almeno 3/4 ore,ogni tanto girate ,altrimenti si attacca alla pentola ,sopratutto se come me usate una pentola in acciaio inox  che permette una cottura uniforme a fuoco bassissimo.
Quando il ragù è quasi pronto aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo e il basilico.
Il ragù è pronto quando le bolliccine sono piccolissime e il suo colore e bello scuro.






Nessun commento:

Posta un commento